2016年03月20日
ダイヤモンド銅釜
50歳からの自炊(ウソ)。
生まれて初めて買った炊飯器は、
たけちゃんおすすめのダイヤモンド銅釜。
取扱説明書を読まないと
分からないくらいの高機能。
お米は
いただきものの
魚沼産のこしひかり。
炊きあがりまで56分。
あ、
お米を研ぐの、忘れた、、、
まだあと26分もかかるって。
あとまだ10分。
た、炊けた。
どれにしようかな。
う
生まれて初めて買った炊飯器は、
たけちゃんおすすめのダイヤモンド銅釜。
取扱説明書を読まないと
分からないくらいの高機能。
お米は
いただきものの
魚沼産のこしひかり。
炊きあがりまで56分。
あ、
お米を研ぐの、忘れた、、、
まだあと26分もかかるって。
あとまだ10分。
た、炊けた。
どれにしようかな。
う
Posted by Taka at 20:20│Comments(2)
│Life
この記事へのコメント
こんにちは。
コシヒカリは。普通のナベで炊いた方が 米の香りが立って美味いですよ
大きめの 土鍋ならさらにベストです
普通の安いコメなら 高級炊飯器の方が米の中まで火が通ってくれるので
美味しく炊けるようです。
グァムで日本食なら コードワンの隣 居酒屋ジミーをオススメ
ガッツリ食べたければ。サクラキッチンとか
コシヒカリは。普通のナベで炊いた方が 米の香りが立って美味いですよ
大きめの 土鍋ならさらにベストです
普通の安いコメなら 高級炊飯器の方が米の中まで火が通ってくれるので
美味しく炊けるようです。
グァムで日本食なら コードワンの隣 居酒屋ジミーをオススメ
ガッツリ食べたければ。サクラキッチンとか
Posted by 大仁 at 2016年03月21日 23:56
大仁さん、おはようございます。Takaです。
どうも有り難うございます。
そうですか!
土鍋も買わないといけませんね。
せっかくなので、
安いお米も是非試してみたいと思います。
ジミーさんのお店、イイですよね。
サクラキッチンはローカルにも人気ですよね。
タモンだと、
笑とか円とかにも
たまにですが行きます。
パシフィックプレイスの2階にあった三氏ラーメンが、
相席屋という居酒屋(?)になってしまいました。
相席居酒屋なのでしょうかねぇ?
興味津々、、、
どうも有り難うございます。
そうですか!
土鍋も買わないといけませんね。
せっかくなので、
安いお米も是非試してみたいと思います。
ジミーさんのお店、イイですよね。
サクラキッチンはローカルにも人気ですよね。
タモンだと、
笑とか円とかにも
たまにですが行きます。
パシフィックプレイスの2階にあった三氏ラーメンが、
相席屋という居酒屋(?)になってしまいました。
相席居酒屋なのでしょうかねぇ?
興味津々、、、
Posted by Taka at 2016年03月26日 23:27
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。