2016年03月20日

ダイヤモンド銅釜

50歳からの自炊(ウソ)。

生まれて初めて買った炊飯器は、
たけちゃんおすすめのダイヤモンド銅釜。

ダイヤモンド銅釜

取扱説明書を読まないと
分からないくらいの高機能。

お米は
いただきものの
魚沼産のこしひかり。

炊きあがりまで56分。

あ、

お米を研ぐの、忘れた、、、

まだあと26分もかかるって。

あとまだ10分。

た、炊けた。

どれにしようかな。

ダイヤモンド銅釜



ダイヤモンド銅釜



同じカテゴリー(Life)の記事画像
取れたぉ〜
NRAから会員証が届きました
NRAの生涯メンバーになりました
永住権の更新
50歳からのひとり暮らし
同じカテゴリー(Life)の記事
 取れたぉ〜 (2018-04-07 01:11)
 NRAから会員証が届きました (2016-09-23 19:00)
 NRAの生涯メンバーになりました (2016-06-10 05:18)
 永住権の更新 (2016-05-13 15:17)
 50歳からのひとり暮らし (2016-02-04 03:02)
Posted by Taka at 20:20│Comments(2)Life
この記事へのコメント
こんにちは。

コシヒカリは。普通のナベで炊いた方が 米の香りが立って美味いですよ

大きめの 土鍋ならさらにベストです

普通の安いコメなら 高級炊飯器の方が米の中まで火が通ってくれるので
美味しく炊けるようです。

グァムで日本食なら コードワンの隣 居酒屋ジミーをオススメ
ガッツリ食べたければ。サクラキッチンとか
Posted by 大仁大仁 at 2016年03月21日 23:56
大仁さん、おはようございます。Takaです。
どうも有り難うございます。

そうですか!
土鍋も買わないといけませんね。

せっかくなので、
安いお米も是非試してみたいと思います。

ジミーさんのお店、イイですよね。
サクラキッチンはローカルにも人気ですよね。

タモンだと、
笑とか円とかにも
たまにですが行きます。

パシフィックプレイスの2階にあった三氏ラーメンが、
相席屋という居酒屋(?)になってしまいました。

相席居酒屋なのでしょうかねぇ?
興味津々、、、
Posted by TakaTaka at 2016年03月26日 23:27
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。